Tarte à la banane de mamie
Une recette qui change de l'ordinaire, vous aimez les tartes et vous aimez les bananes, alors vous aimerez les tartes à la banane de mamie.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
7 ou 8 bananes
4 oeufs
sucre
une petite briquette de crème liquide
Préparation :
Faîtes préchauffer votre four à 200 ° C
Déroulez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte, piquez la afin d'évacuer l'air
Epluchez et coupez les bananes en deux sur la longueur
Les disposez sur la pâte en les serrant le plus possible
Une fois que vous avez rempli votre plat, préparez dans un saladier, votre petite préparation, à savoir, mélangez au jaunes d'oeufs le sucre ( en fonction de votre goût; 100 g semble raisonnable ) et y incorporez la briquette de crème. Fouettez bien le tout et versez le sur votre tarte de façon homogène.
Fîtes tourner le plat afin d'obtenir le même niveau de préparation partout !!!
Et enfournez la tarte pendant 30 min !!
A servir tiède de préférence... BON APPETIT
Astuce : si vous ne souhaitez pas beurré votre moule à tarte afin que ça n'attache pas, vous pouvez toujours glisser une feuille de papier sulfurisé avant de mettre la pâte à tarte.