les Lasagnes à la bolognaise

Publié le par alk66

Vous recevez des amis, de la famille ou tout simplement, vous avez envie de vous faire plaisir, alors voici une recette facile et économique.

 

Pour la réalisation, il vous faut : ( pour 6 personnes )

- un paquet de pâte à lasagne non cuite

- 6 à 8 steaks haché ( selon leur poids )

- concentré de tomates

- coulis de tomates

- des herbes arômatiques en fonction de vos goûts

- oignons

- ail

- béchamel ( à faire soi même ou acheter en brique la béchamel knorr brique de 50 cl pour 1,70 € )

- gruyère râpé

 

Préparation :

 

Commencez par préparer la sauce bolognaise (30 min environ )

 

Une fois que l'ail et les oignons sont épluchés et coupés faites revenir les oignons, puis les steaks en les écrasants grossièrement dans vos mains.

Lorsque les steaks sont prêts versez alors le coulis de tomate afin de recouvrir la viande, rallonger à l'eau si nécesaire, baissez le feu afin de laisser mijoter doucement pendant environ.

C'est à ce moment là que vous pouvez rajouter les herbes aromatiques ( tel que les herbes de provence, basilic ), ajoutez y également des cubes en fonction de ce que vous avez dans vos placards ( cube or, de légumes, bouquet garni ... )

Une fois, que les herbes ont bien infusé et que la sauce est quasiment prête, rajouter du concentré de tomates en fonction de votre goût, et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.

 

Le montage : 


déposez une couche de sauce bolognaise dans le fond de votre plat préalablement beurré. Puis recouvrir de béchamel, et une couche de plaque de pâte.

Renouveler l'opération afin d'obtenir plusieurs étages. En fonction de la hauteur du plat vous pouvez y faire plus d'étages.

Gardez un peu de béchamel pour mélanger avec le gruyère râpé afin d'obtenir une belle croûte dorée sur le dessus.

 

Enfournez dans votre four pendant environ 30 min à 180 °C

Piquez votre plat afins de vérifiez que les plaques de pâtes sont bien cuites.

 

BON APPETIT !!


Bon plan : vous apprécierez d'autant plus ce plat en le servant avec une bonne bouteille de vin rouge, et accompagnez vos lasagnes d'une salade.

 

Astuces : utilisez des steaks haché congelés cela est plus économique.

Pourles pâtes à lasagnes ce n'est pas nécessaires d'utiliser la marque panzani, les marques ditributeurs sont de très bonnes qualités et à moindre prix.


Publié dans cuisine

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