Comment cuisiner des seiches à la planxa ?

Publié le par alk66

Vous aimez, mais ne savez pas comment cuisiner des seiches, au grill ou la plancha ? les couper en lamelles de seiches ou consommer des petites seiches, qu'est-ce qui est le mieux ? quel est le temps de cuisson des seiches, y a-t-il une recette spéciale de petites seiches ou une recette de lamelle de seiche ?

 

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Avant de commencer, ce qu'il faut savoir sur la seiche, ou encore appelé encornets, vous la trouverez sous différentes formes : en lamelles, petites ou grandes tailles, calamars. Malgré leurs différentes formes, la cuisson au grill et à la plancha reste la même pour tous.

Nous allons voir ici une recette de seiches à la plancha et sa persillade servie avec du riz basmati.

Ingrédients :

  • Seiche de 100 à 200g.
  • Persillade (ail, huile d'olive, persil haché).
  • Riz basmati.
  • Sel et poivre.

Temps de préparation :

Si vous achetez vos seiches nettoyées et vidées, il n'y a aucune préparation pour cette recette de calamars.

Temps de cuisson :

La cuisson du calamar, ou cuisson des encornets ou bien cuisson de la seiche à la plancha est assez rapide. Comptez environ une vingtaine de minutes.

La recette pas à pas
  • Préparer la veille (si possible) la persillade en mélangeant l'huile, l'ail et le persil haché, afin qu'il ait le temps de mariner.
  • Allumez la plancha, une fois bien chaude, mettez les seiches (côté arrondi sur le feu) sur la plancha et laissez colorer.
  • Une fois qu'elles sont colorées, retournez-les et arrosez-les de persillade.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'eau pour le riz. Une fois que l'eau boue, mettez le riz à cuire pendant environ 10 minutes.
  • Baissez le feu et laissez cuire encore une dizaine de minutes.

 
Astuce :

Pour vérifier que la cuisson est parfaite, plantez un couteau dans la chair de la seiche et si elle est souple et qu'elle ne craque plus c'est que la seiche est cuite.

Dressez-les sur l'assiette et ajoutez un peu de persillade et accompagné avec le riz et un quartier de citron.
 
Bon plan :

Pour avoir plus de renseignements et plus d'idées de recettes de sèches à la plancha, de poulpe à la plancha, de blanc de seiches grillé, mais également de recette de calamar à l'ail, ou d'encornet à la plancha, calamar à la plancha, rendez-vous sur internet et tapez encornets idées recette, encornets à la plancha, encornets à l'ail. Vous obtiendrez tout un tas d'idée recette.

Bon appétit !

 

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